+2
magdyomara
الشروق
6 مشترك
طرق متنوعه لعمل لحم الخروف
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
طرق متنوعه لعمل لحم الخروف
[b][b]
[/size]
[size=16]طريقة عمل الخروف المحشى "المقادير" - خروف متوسط الحجم/ يكفي 15 شخصاً. - ثنين كيلو من اللحم المفروم. - 5 أكواب أرز. - 10 أكواب ماء. - مقدار كوبين صغيرين من السمن. - ملعقتان ملح. - ربع كيلو لوز. - ربع كيلو صنوبر. - ربع كيلو الفستق الحلبي. - كوب عصير ليمون (لغسل ونقع جسم الخاروف). - ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب. - 50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل. - 50 غرام مزيج الفلفل الأسود والبهار. - 50 غرام هيل مطحون. - 50 غرام زعفران. - كمشة عيدان غار. - حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة). - ورق سوليفان. ملاحظة: البعض يضيف للخاروف المحشي زبيب وبصل مقلي. "طريقة التحضير" - بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج. - يُرش بعصير الليمون، ويترك قليلاً كي تزول رائحته ثم يجفّف جيداً، ويوضع في الثلاجة. - يُقشر اللوز بالماء الساخن ويغسل ويصفّى. - ينقّى كل من الصنوبر والفستق الحلبي من القشور، ويوضع كوب السمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر فالفستق الحلبي عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق. - يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والعصفر، ويوضع في قدر -طنجرة كبيرة- مضافاً إليه السمن ويحرّك برفق على النار. - يغسل الأرز جيداً ويصفّى، ثم يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية أكواب الماء (بعد تسخينها) ويحرّك برفق قبل تغطية الطنجرة، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة. - يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه جميع المكسرات المقلية، ويحرّك برفق. المرحلة الثانية: - تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخاروف بها من الداخل والخارج، ويدهن بها جيداً. - يُحشى جوف الخاروف المفرّغ بنصف كمية الأرز مع مراعاة حشوه في كل زواياه. - يكتّف الخروف بربط كل ساق مع اليد حتى يتكور وينغلق، ويربطا بالسالوفان أو يخاطا بالإبرة. - تُوضع كمشة عيدان الغار في قعر الطنجرة منعاً لالتصاق الخاروف بها، ويضاف إليها الماء. - تغطّى الطنجرة بشكل محكم، وتوضع على نار قوية لتغلي ثم تخفف حتى تصبح هادئة وتترك عليها مدة 3 ساعات. - بعد التأكد من استواء الخاروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً. - يُرفع من الفرن وتُزيّن الصينية بشرائح البندورة والليمون والفليفلة، ويُوضع فوق المقدار المتبقي من الأرز والمكسرات. فخدة الخروف محشوة بالفريك والمكسرات المقادير: 3 فخذات خاروف خالية من العظم. 30غم من إكليل الغار 1كغم من الفريكة. 250غم من البصل المقطع. 250 غم من البهارات المشكلة. خليط من 500 مليتر من مرقة اللحم و500 مبليتر من الماء. ملح وفلفل حسب الرغبة. لوز مقلي. التحضير: 1- تبلي اللحم بالملح والفلفل وزيت الزيتون وإكليل الغار. 2- ضعي القليل من زيت الزيتون في وعاء عميق ثم حمري البصل وأضيفي الفريكة وحركي لمدة خمس دقائق، بعدها أضيفي مرق اللحم واتركيها لمدة 20-25 دقيقة حتى تنضج، بعد ذلك ضعي الفريكة جانباً واتركيها حتى تبرد. 3- اخلطي الفريكة مع اللوز المقلي. 4- احشي الفخذات بالفريكة ولفيها جيداً بواسطة الخيط وضعيها في الفرن لمدة 60 دقيقة حتى تنضج. 5- قدميها مع المرق الناتج عنها. الطرب نصف كيلو لحم غنم/2 ملعقة اكل دهن/ نصف باقة كرفس او بقدونس/منديل خروف. الطريقة: يفرم اللحم ناعماجدا ويخلط مع الكرفس والملح والبهارات ويعجن ,يقطع المنديل الى قطع متساوية مستطيلة, تحشى كل قطعة منه بمقدار من المزيج الاول وتلف جيدا شكل الاصبع ثم نشبك الاصابع فى السيخ ونشوى على النار مع التقليب وتقدم حارة |
[/b][/b]
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10169
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 2
رد: طرق متنوعه لعمل لحم الخروف
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخت شروق نوارة المنتدي والشلة
بجد انتي مبدعة في المطبخ
وتستحقي لقب ملكة مطبخ ست البنات
تقبلي تحياتي
الاخت شروق نوارة المنتدي والشلة
بجد انتي مبدعة في المطبخ
وتستحقي لقب ملكة مطبخ ست البنات
تقبلي تحياتي
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3
رد: طرق متنوعه لعمل لحم الخروف
شكرا يا مجدى ربنا يخليك
اسعدنى كلامك وتعليقك
عمراحمد- مشرف
- زقم العضويه : 279
عدد المساهمات : 529
نقاظ : 6165
السٌّمعَة : 39
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 55
الموقع : omar_drfal_200917@yahoo.com
- مساهمة رقم 4
رد
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بجد والله انتي تستهلي اجمل
الالقاب علي فنك الطهي الراقي المفيد
وننتظر منكي الكثير
وكل عام وانتي بخير
بجد والله انتي تستهلي اجمل
الالقاب علي فنك الطهي الراقي المفيد
وننتظر منكي الكثير
وكل عام وانتي بخير
الغصن الأخضر- صديق درجة اولى
- زقم العضويه : 71
عدد المساهمات : 379
نقاظ : 5959
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 27
الموقع : بيتنا
- مساهمة رقم 5
رد: طرق متنوعه لعمل لحم الخروف
ميلة اوى يا شروق وكل سنة وانتى طيبة
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 6
رد: طرق متنوعه لعمل لحم الخروف
????- زائر
- مساهمة رقم 7
رد: طرق متنوعه لعمل لحم الخروف
رائع جدا يا شروق
تسلم الأيادى
بس فين بقى الخروف... انت هاتى الخروف بس وسيبى الباقى علينا
تسلم الأيادى
بس فين بقى الخروف... انت هاتى الخروف بس وسيبى الباقى علينا
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 8
رد: طرق متنوعه لعمل لحم الخروف
اهلا بيك يا قلب بجد انا سعيده بتعليقك
وبعدين مفروض انت الى تجيب الخروف وانا اعمله
انا كتبه الطريقه على العموم نورت الموضوع
محمود عبدالله- مدير عام المنتدى
- زقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 7882
نقاظ : 18021
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 55
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 9
رد: طرق متنوعه لعمل لحم الخروف
طرق رائعه ياشيرى لعمل لحم الخروف
بسى لو الاضحيه نعجه برضو تنفع معها الطرق الحلوه دى ولا لازم يكون خروف؟؟؟؟
هههههههههههههههههه
كل سنه وانتى طيبه
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 10
رد: طرق متنوعه لعمل لحم الخروف
كل سنه وانت طيب يا محمود
طبعا النعجه تنفع انا عارفه الخروف غالى
واهم شئ نورت الموضوع
sayed elarabawe- صديق درجة اولى
- زقم العضويه : 232
عدد المساهمات : 359
نقاظ : 5891
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
العمر : 46
الموقع : ام الدنيا مصر
- مساهمة رقم 11
طرق متنوعه لعمل لحم الخروف
تسلم ايدك شروق بجد وصفات تجنن
انا جوعت مافيش طبق للة من الوصفات دي هههههههه
ياريت تحطي طريقة عمل المندى
انا هصبر جوعى بصورة
ههههههههههههههههههههه
انا جوعت مافيش طبق للة من الوصفات دي هههههههه
ياريت تحطي طريقة عمل المندى
انا هصبر جوعى بصورة
ههههههههههههههههههههه
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 12
رد: طرق متنوعه لعمل لحم الخروف
شكرا ياسيد على تعليقك
وانا اسفه انى جوعتك مع اننا فى العيد
وحاضر هعملك الى انت عوزه