تشكيلة فطائر
الساجدة لربي- مشرف عام القسم الاسلامي
- زقم العضويه : 307
عدد المساهمات : 115
نقاظ : 5338
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2010
العمر : 36
الموقع : www.islam88.forumalgerie.net
- مساهمة رقم 1
تشكيلة فطائر
اخواتي انقل لكم هذا الموضوع
واتنمى ان يعجبكم
المقادير:
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة اكل خميره فوريه
الماء مايعجن العجينة
ذرة ملح
2 كاس دقيق.
الطريقه:
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
هذي العجينة فبل التخمير
بعد التخمير
الشكل الاول
مقادير الحشوه
2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل,باربيكو
الطريقة
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها
هذه الحشوه
http://up.3dlat.com/uploads/12986248443.jpg
تفرد العجينة وتقطع مستطيلات
نضع الحشوة في الطرف
نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين
ثم نلف
تدهن ببيض مخلوط مع حليب
وترش بالسمسم او حبة البركة
وممكن نلصق الطرفين ببعض
الشكل الثاني
مقادير الحشوة
تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)
هذة الحشوة
الطريقة
تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى
نضع فوق الحشوة دائرة ثانية
وتشكل باليد بهذي الطريقة
تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة
بعد النضج
يوجد أشكال ثانية
ان شاء الله تكون عجبتكم و اذا جربتوها خبروني
الساجدة لربي تحييكم
واتنمى ان يعجبكم
المقادير:
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة اكل خميره فوريه
الماء مايعجن العجينة
ذرة ملح
2 كاس دقيق.
الطريقه:
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
هذي العجينة فبل التخمير
بعد التخمير
الشكل الاول
مقادير الحشوه
2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل,باربيكو
الطريقة
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها
هذه الحشوه
http://up.3dlat.com/uploads/12986248443.jpg
تفرد العجينة وتقطع مستطيلات
نضع الحشوة في الطرف
نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين
ثم نلف
تدهن ببيض مخلوط مع حليب
وترش بالسمسم او حبة البركة
وممكن نلصق الطرفين ببعض
الشكل الثاني
مقادير الحشوة
تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)
هذة الحشوة
الطريقة
تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى
نضع فوق الحشوة دائرة ثانية
وتشكل باليد بهذي الطريقة
تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة
بعد النضج
يوجد أشكال ثانية
ان شاء الله تكون عجبتكم و اذا جربتوها خبروني
الساجدة لربي تحييكم