شلة اصحاب على النت

الكنوع الجزائري  __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

الكنوع الجزائري  __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


الكنوع الجزائري  Bestlearn110

الكنوع الجزائري  Banner3


الكنوع الجزائري  10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



4 مشترك

    الكنوع الجزائري

    الساجدة لربي
    الساجدة لربي
    مشرف عام القسم الاسلامي
    مشرف عام القسم الاسلامي


    زقم العضويه : 307
    عدد المساهمات : 115
    نقاظ : 5339
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/11/2010
    العمر : 36
    الموقع : www.islam88.forumalgerie.net

    m155 الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف الساجدة لربي الثلاثاء مايو 31, 2011 2:41 am

    الكنوع الجزائري  Aaa0asmilies

    الكنوع الجزائري  Image_1306149697_464


    اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (الكنوع بالحم)) وهو سيد الاطباق الجزائرية بلا منازع


    المقادير للمرق :

    *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
    *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا يمكن اضافة الجزر
    *3 إلى 4 بصلاة
    * الحُمُص
    * فلفل اسود
    *ملح
    * قرفة اعواد.
    * ملعقة صغيرة من الكمون
    *زيت وماء


    مقادير الكنوع:

    * الكنوع الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
    * الماء لتبليله
    * الزبدة السمن لدهنه
    و الملح
    كما نحتاج لقدر خاص لتفويره (بالبخار)



    طريقة التحضير
    لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكنوع
    الكنوع عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكنوع و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 5دقائق و يجف الماء
    بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكنوع في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكنوع
    و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
    و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
    بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
    اخيرا يكون المرق قد جهز و الكنوع مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكنوع بالمرق و



    الكنوع الجزائري  Image_1306149696_651

    وبالهنا والشفا


    عدل سابقا من قبل الساجدة لربي في الأربعاء يونيو 01, 2011 3:24 pm عدل 2 مرات
    محمود عبدالله
    محمود عبدالله
    مدير عام المنتدى
    مدير عام المنتدى


    زقم العضويه : 1
    عدد المساهمات : 7882
    نقاظ : 18018
    السٌّمعَة : 44
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 55
    الموقع : مصر

    m155 رد: الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف محمود عبدالله الثلاثاء مايو 31, 2011 8:55 pm

    الكنوع الجزائري  Image_1306149696_651

    تسلمى يا بسمه بجد روعه الوصفة واحلا ما فيها انها منك
    ربنا يسعدك ونشوفك عروسه ببيتك قريب
    قولى يارب

    الجزائرية
    الجزائرية
    مشرف القسم الرياضى
    مشرف القسم الرياضى


    زقم العضويه : 13
    عدد المساهمات : 1016
    نقاظ : 6750
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010
    العمر : 39
    الموقع : الجزائر

    m155 رد: الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف الجزائرية الخميس يوليو 28, 2011 5:04 pm

    لاي منطقة في الجزائر هذا الطبق لانو كل منطقة تتميز عن الأخرى بأكلها

    أول مرة اسمع بيه

    الساجدة لربي
    الساجدة لربي
    مشرف عام القسم الاسلامي
    مشرف عام القسم الاسلامي


    زقم العضويه : 307
    عدد المساهمات : 115
    نقاظ : 5339
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/11/2010
    العمر : 36
    الموقع : www.islam88.forumalgerie.net

    m155 رد: الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف الساجدة لربي الخميس أغسطس 04, 2011 12:55 pm

    شكرا لمرورك اخي
    آمين
    اختي الجزائرية لقد ورد مني خطأ انه الكنوع لو شفتي الصور لما قلتي من أي منطقة هذا الطبق
    شكرا لكي على المرور
    زهرة الليلك
    زهرة الليلك
    مديــــــر المنتـــــدي
    مديــــــر المنتـــــدي


    زقم العضويه : 7
    عدد المساهمات : 4378
    نقاظ : 12264
    السٌّمعَة : 45
    تاريخ التسجيل : 02/01/2010
    العمر : 39
    الموقع : سوريا /// العاصمة /////دمشق/////

    m155 رد: الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف زهرة الليلك الجمعة أغسطس 05, 2011 9:36 am

    الكنوع الجزائري  13125211521

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 11:53 pm