3 مشترك
طاجن اللحم بالبصل
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11683
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
طاجن اللحم بالبصل
u]1/4 ●كوب زيت زيتون.
750 ●غرام بصل صغير.
1000 ●غرام ستيك رقبة.
3 ●فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين.
1 ●ملعقة طعام خل أحمر.
1 ●عود قرفة.
6 ●حبوب فلفل البهار.
1/4 ●ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ●ورقة غار.
1 ●ملعقة طعام خل أبيض.
● ملعقتا طعام معجون بندورة.
1● ½ كوب ماء.
● ملح حسب الذوق.
الطريقة :
(1) قشري البصل واتركيه دون تقطيع.
(2) في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً.
(3) قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق.
(4) ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.
(5) بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
(6) أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار.
(7) قدمي اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطا والخضار الموسمية المطبوخة على البخار.
"
[/size][/u]750 ●غرام بصل صغير.
1000 ●غرام ستيك رقبة.
3 ●فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين.
1 ●ملعقة طعام خل أحمر.
1 ●عود قرفة.
6 ●حبوب فلفل البهار.
1/4 ●ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ●ورقة غار.
1 ●ملعقة طعام خل أبيض.
● ملعقتا طعام معجون بندورة.
1● ½ كوب ماء.
● ملح حسب الذوق.
الطريقة :
(1) قشري البصل واتركيه دون تقطيع.
(2) في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً.
(3) قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق.
(4) ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.
(5) بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
(6) أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار.
(7) قدمي اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطا والخضار الموسمية المطبوخة على البخار.
"
...............
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10171
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 67
- مساهمة رقم 2
رد: طاجن اللحم بالبصل
الاخت / شروق نوارة المنتدي
تسلم ايدك علي هذا الطاجن الجميل
زهرة الليلك- مديــــــر المنتـــــدي
- زقم العضويه : 7
عدد المساهمات : 4378
نقاظ : 12269
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 39
الموقع : سوريا /// العاصمة /////دمشق/////
- مساهمة رقم 3
رد: طاجن اللحم بالبصل
[b]