+3
غريب
ماهر
الشروق
7 مشترك
طريقة عمل البسكويت المصري
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
طريقة عمل البسكويت المصري
مقادير البسكويت
كوب زبدة ملينة بحرارة الغرفة
1كوب سكر
1 بيضة
2 ملعقة عصير البرتقال
1 ملعقة فانيلا
2/1-2 كوبين ونصف دقيق
1ملعقة بيكين باودر
الطريقة
الطريقة نضع السكر والزبدة والبيضة في طاسة كبيرة ثن نخفق جيدا على سرعة متوسطة
الى ان يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة الى دقيقتين
ثم نضيف عصير البرتقال والفانيلاثم نخفق جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط مع البيكن باودر ونخفق جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 الى 3 ساعات الى ان تتماسك جيدا
نضعط على الكور باليد لبسطها
ممكن تصنعين طاولة للفرد بطريقتك او هطذت وترش بالدقيق
ثم نرش اداة الفرد بالدقيق
نرش سطح العجين ونبدء بالفرد
يجب ان يكون ارتفاع العجينة ربع انج ثم قبل التقطيع ناخذ الاداة ونضعها بالدقيق لكي لاتلتصق العجينة ثم نرفع لبسكويتات بحذر ونصفها في صينية مجهزة قبلا بورق مشمع ممكن تقطيعها دوائر وتزيينها بحبيبات الحلويات الملونة
ناخذ الاداة المراة التقطيع بها ونغمسها بالدقيق قبل الشروع بتشكيل الاشكال المرادة
ثم نضعها في صينية اما مزيتة او على ورق الزبدة يكون افضل
او بهذا الشكل
ونرشها باي نكهات عندنا حلويات او جوز الهند او قطع الفواكه الجافة
او السكر الملون واذا رغبتم في عمل السكر الملون تحتاجون الى
ربع كوب سكر بودرة نضعه في كيس السنويشات ونضيف له قطرة من الملون
نخلط كل مقادير التغليف مع بعض 2/1-2كوب سكر باودر +2/1 ملعقة فانيلا
ملعقة زبدة بحرارة الغرفة +ملعقة كورن سيراب+وريحة اللوز(لون الطعام والماء نبقيه للاخرونخفق الجميع جيدا على سرعة متوسطة لمددة 2الى 3 دقائق
بيكون هذا شكله بعد الخفق
عندما نصل الى هذه المرحلة نصيف ملعقة ماء ونخفق ثم الاخرى وربما نحتاج الى اكثر ليصبح ذاقوام سائل قليلا
هكذا يجب ان يكون شكله
بعدها نضيف ملون الطعام بعد رفع قليل من الخليط يجب ان نبقي قليلامن اللون الابيض
نلون اللكلاس بهذا الشكل ناخذ القليل من الخليط ونضيف له القليل من اللون الاحمر
او الاخضر
والان ناخذ البسكويت ونبدء بتشكيله
بعدها نضع كريمة التزيين في بلاستيكة او في ورق التزيين (ممكن التزيين بهذه الطريقة)
ثم ناخذ اللون الامر ونصنع خطوطا على الوجه
ثم بعود اسنان او اي عود ضعيف نعنع تعرجات
وكل سنه وانتم طيبين
كوب زبدة ملينة بحرارة الغرفة
1كوب سكر
1 بيضة
2 ملعقة عصير البرتقال
1 ملعقة فانيلا
2/1-2 كوبين ونصف دقيق
1ملعقة بيكين باودر
الطريقة
الطريقة نضع السكر والزبدة والبيضة في طاسة كبيرة ثن نخفق جيدا على سرعة متوسطة
الى ان يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة الى دقيقتين
ثم نضيف عصير البرتقال والفانيلاثم نخفق جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط مع البيكن باودر ونخفق جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 الى 3 ساعات الى ان تتماسك جيدا
نضعط على الكور باليد لبسطها
ممكن تصنعين طاولة للفرد بطريقتك او هطذت وترش بالدقيق
ثم نرش اداة الفرد بالدقيق
نرش سطح العجين ونبدء بالفرد
يجب ان يكون ارتفاع العجينة ربع انج ثم قبل التقطيع ناخذ الاداة ونضعها بالدقيق لكي لاتلتصق العجينة ثم نرفع لبسكويتات بحذر ونصفها في صينية مجهزة قبلا بورق مشمع ممكن تقطيعها دوائر وتزيينها بحبيبات الحلويات الملونة
ناخذ الاداة المراة التقطيع بها ونغمسها بالدقيق قبل الشروع بتشكيل الاشكال المرادة
ثم نضعها في صينية اما مزيتة او على ورق الزبدة يكون افضل
او بهذا الشكل
ونرشها باي نكهات عندنا حلويات او جوز الهند او قطع الفواكه الجافة
او السكر الملون واذا رغبتم في عمل السكر الملون تحتاجون الى
ربع كوب سكر بودرة نضعه في كيس السنويشات ونضيف له قطرة من الملون
نخلط كل مقادير التغليف مع بعض 2/1-2كوب سكر باودر +2/1 ملعقة فانيلا
ملعقة زبدة بحرارة الغرفة +ملعقة كورن سيراب+وريحة اللوز(لون الطعام والماء نبقيه للاخرونخفق الجميع جيدا على سرعة متوسطة لمددة 2الى 3 دقائق
بيكون هذا شكله بعد الخفق
عندما نصل الى هذه المرحلة نصيف ملعقة ماء ونخفق ثم الاخرى وربما نحتاج الى اكثر ليصبح ذاقوام سائل قليلا
هكذا يجب ان يكون شكله
بعدها نضيف ملون الطعام بعد رفع قليل من الخليط يجب ان نبقي قليلامن اللون الابيض
نلون اللكلاس بهذا الشكل ناخذ القليل من الخليط ونضيف له القليل من اللون الاحمر
او الاخضر
والان ناخذ البسكويت ونبدء بتشكيله
بعدها نضع كريمة التزيين في بلاستيكة او في ورق التزيين (ممكن التزيين بهذه الطريقة)
ثم ناخذ اللون الامر ونصنع خطوطا على الوجه
ثم بعود اسنان او اي عود ضعيف نعنع تعرجات
وكل سنه وانتم طيبين
ماهر- صديق درجة اولى
- زقم العضويه : 140
عدد المساهمات : 233
نقاظ : 5589
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
العمر : 28
الموقع : الايـــمــيــل maher_boga2000@yahoo.com
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة عمل البسكويت المصري
جميل
بسكويت جميل جدا
تسلم ايدك يا جميل
بسكويت جميل جدا
تسلم ايدك يا جميل
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3
رد: طريقة عمل البسكويت المصري
تسلم يا ماهر
وكل سنه وانت طيب
وكل سنه وانت طيب
غريب- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 103
عدد المساهمات : 2297
نقاظ : 10844
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
العمر : 36
الموقع : الاسماعلية
- مساهمة رقم 4
رد: طريقة عمل البسكويت المصري
جميل جدا
بسكويت طعمة جميل
بسكويت طعمة جميل
MAHMOUD-62- 1
- زقم العضويه : 2
عدد المساهمات : 1699
نقاظ : 8008
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 5
رد: طريقة عمل البسكويت المصري
ده مشغل او متحف بسكويت
ههههههههههههههههه
بجد اشكال وافكار روعه بسى حرام الواح ياكلها دى للفرجه بس
ههههههههههههههههه
بجد اشكال وافكار روعه بسى حرام الواح ياكلها دى للفرجه بس
بنوتة الشام- مراقب عام المنتدى
- زقم العضويه : 84
عدد المساهمات : 3916
نقاظ : 10664
السٌّمعَة : 119
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
العمر : 43
الموقع : سوريا
- مساهمة رقم 6
رد: طريقة عمل البسكويت المصري
والله تسلم ايدك ياشروق
بسكويت جميل
بسكويت جميل
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10166
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 7
رد: طريقة عمل البسكويت المصري
بسم الله الرحمن الرحيم
الله ينور عليكي
الواحد مش عارف يقول لكي اية
تسلم ايدك وتسلم افكارك وبجد انتي عاملة شغل هايل
بارك الله فيكي ياخت / شروق
تقبلي تحياتي
الله ينور عليكي
الواحد مش عارف يقول لكي اية
تسلم ايدك وتسلم افكارك وبجد انتي عاملة شغل هايل
بارك الله فيكي ياخت / شروق
تقبلي تحياتي
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 8
رد: طريقة عمل البسكويت المصري
شكرا ليكم جميعا وانا سعيده بتعليقتكم
ويارب كل عام وانتم جميعا
jooliyt- مشرف عام الاقسام الرومانسيه
- زقم العضويه : 4
عدد المساهمات : 1999
نقاظ : 8593
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 42
- مساهمة رقم 9
رد: طريقة عمل البسكويت المصري
ايه يا شيف شروق طيب و طريقة البسكويت دى اتقدمت قبل كده
و ده اللينك بتاعها ده انتى صاحبة قسم المفروض حفظى ال اتقدم
https://aia-62.ahlamontada.net/montada-f20/topic-t4379.htm
شوفلنا بقى طرق بسكويت تانية
و ده اللينك بتاعها ده انتى صاحبة قسم المفروض حفظى ال اتقدم
https://aia-62.ahlamontada.net/montada-f20/topic-t4379.htm
شوفلنا بقى طرق بسكويت تانية