3 مشترك
حلويات جزائرية بالصور
lili- مشرف
- زقم العضويه : 27
عدد المساهمات : 1136
نقاظ : 7416
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
حلويات جزائرية بالصور
حلويات جزائرية بالصور
حلويات السكندرانيات
3 غرافة * ( صحن صغير مجوف) دقيق * غرفية زبدة * 1 رشة ملح * 1م ك سكرناعم * ملون احمر الحشوة * 500غ لوز مطحون * 300غ سكر * 3م زبدة * 1 بياضبيض +ملون احمر العقدة * كؤوس عسل * 1 كاس ماء الزهر نجمع مقادير العجينة.نحصل عليها طرية.وكدالك نجمع مقادير الحشوة . ونعمل كما هو مبين في الصورالاتية[/size][/url]
القنيدلات
العجينة: 3 كيلات دقيق (مثلا كوب ) 1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت) قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة ) ماء الزهر +ماء الحشوة : 3 كيلات لوز مقشر ومرحي 1 كيلة سكر كيس فانيلا أو ½ قشورليمونة 2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة بيض حسب الحاجة (2او أكثر) 1 ملعقةمتوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة) الزينة : لوز مقشرومهرمش (خشن) حبيبات من الحلوى الفضية . يلزمنا حلالا (قطعة خشبيةأسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة. الكيفية : في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدافنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل منماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساءتقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركهاترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة الحشوة : لوز + سكر + فانيلا +قشورالليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط +التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان .ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض . على طاولة المطبخ نرش قليلا منالدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
تطهىفي فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ وتصير ذهبية اللون تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدمبالشكل الذي ترونه مناسب تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالبوتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب وبالهناء والشفا
وهده اشهر حلويات في الجزائر اتمنى ان تنال اعجابكم
حلويات السكندرانيات
3 غرافة * ( صحن صغير مجوف) دقيق * غرفية زبدة * 1 رشة ملح * 1م ك سكرناعم * ملون احمر الحشوة * 500غ لوز مطحون * 300غ سكر * 3م زبدة * 1 بياضبيض +ملون احمر العقدة * كؤوس عسل * 1 كاس ماء الزهر نجمع مقادير العجينة.نحصل عليها طرية.وكدالك نجمع مقادير الحشوة . ونعمل كما هو مبين في الصورالاتية[/size][/url]
القنيدلات
العجينة: 3 كيلات دقيق (مثلا كوب ) 1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت) قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة ) ماء الزهر +ماء الحشوة : 3 كيلات لوز مقشر ومرحي 1 كيلة سكر كيس فانيلا أو ½ قشورليمونة 2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة بيض حسب الحاجة (2او أكثر) 1 ملعقةمتوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة) الزينة : لوز مقشرومهرمش (خشن) حبيبات من الحلوى الفضية . يلزمنا حلالا (قطعة خشبيةأسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة. الكيفية : في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدافنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل منماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساءتقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركهاترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة الحشوة : لوز + سكر + فانيلا +قشورالليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط +التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان .ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض . على طاولة المطبخ نرش قليلا منالدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
تطهىفي فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ وتصير ذهبية اللون تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدمبالشكل الذي ترونه مناسب تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالبوتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب وبالهناء والشفا
وهده اشهر حلويات في الجزائر اتمنى ان تنال اعجابكم
روميوالحب- صديق درجة اولى
- عدد المساهمات : 202
نقاظ : 5387
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
العمر : 34
الموقع : elmagrohbobb@yahoo.com
- مساهمة رقم 2
رد: حلويات جزائرية بالصور
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3
رد: حلويات جزائرية بالصور
حاجات جميله اوى تسلم ايدك يا ليلى