+2
magdyomara
الشروق
6 مشترك
البط بالبرتقال والعسل
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
البط بالبرتقال والعسل
البط بالبرتقال والعسل
المقاديـــر
1 بطـة متوسطة
عصير كيلو برتقال
4 ملعقة عسل أبيض
3 حبة كرات مقطع
2 عود كرفس مقطع
1 ملعقة صغيرة بشر جنزبيل
2 حبة جزر مقطع
ملح وفلفل أسود
1 حبة حبهان
1 حبة مستكة
2 ورقة لورى
1 حبة قرنفـل
2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت للتحمير
4 كوب ماء ساخن
الطريقــة
يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة
في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها
تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات
يضاف إلى البطة وفي نفس الطاسة يشوح الكرات والكرفس والجزر والجنزبيل
يضاف الماء ساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل
يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة
يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة
تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة
تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها
أتمنى أن تنال الوصفة على إعجابكم
تحيــاتى شروق
المقاديـــر
1 بطـة متوسطة
عصير كيلو برتقال
4 ملعقة عسل أبيض
3 حبة كرات مقطع
2 عود كرفس مقطع
1 ملعقة صغيرة بشر جنزبيل
2 حبة جزر مقطع
ملح وفلفل أسود
1 حبة حبهان
1 حبة مستكة
2 ورقة لورى
1 حبة قرنفـل
2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت للتحمير
4 كوب ماء ساخن
الطريقــة
يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة
في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها
تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات
يضاف إلى البطة وفي نفس الطاسة يشوح الكرات والكرفس والجزر والجنزبيل
يضاف الماء ساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل
يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة
يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة
تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة
تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها
أتمنى أن تنال الوصفة على إعجابكم
تحيــاتى شروق
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10166
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 2
رد: البط بالبرتقال والعسل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
الاخت نوارة
شروق
جميل جدا وتسلم ايدك ياملكة المطبخ
تقبلي تحياتي
الاخت نوارة
شروق
جميل جدا وتسلم ايدك ياملكة المطبخ
تقبلي تحياتي
روميوالحب- صديق درجة اولى
- عدد المساهمات : 202
نقاظ : 5387
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
العمر : 34
الموقع : elmagrohbobb@yahoo.com
- مساهمة رقم 3
رد: البط بالبرتقال والعسل
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 4
رد: البط بالبرتقال والعسل
اسعدنى مروركم
ويسعدنى تعليقكم
ويسعدنى تعليقكم
عمراحمد- مشرف
- زقم العضويه : 279
عدد المساهمات : 529
نقاظ : 6162
السٌّمعَة : 39
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 55
الموقع : omar_drfal_200917@yahoo.com
- مساهمة رقم 5
رد
تسلم ايدك ياست الكل والله انتي فعلا استازه وكلك زوق تحياتي ولكي خالص الدعوات بدوام التوفيق
زهرة الليلك- مديــــــر المنتـــــدي
- زقم العضويه : 7
عدد المساهمات : 4378
نقاظ : 12264
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 39
الموقع : سوريا /// العاصمة /////دمشق/////
- مساهمة رقم 6
رد: البط بالبرتقال والعسل
عبدو- مشرف
- زقم العضويه : 160
عدد المساهمات : 1381
نقاظ : 7007
السٌّمعَة : 75
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 53
الموقع : الجميع
- مساهمة رقم 7