2 مشترك
حلويات عصرية رائعة
lili- مشرف
- زقم العضويه : 27
عدد المساهمات : 1136
نقاظ : 7419
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
حلويات عصرية رائعة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير
250 غ طحين
75 غ زبدة طرية
قليل من الملح
صبغة بنفسجي وأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
500 غ من اللوز المطحون ناعما
250 غ مسحوق السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال
تحضير الحشو
في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض
نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى مربعات 4 سم ونتركه جانبا
للعجين
نخلطالفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عاديلنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي ونترك القليلمنها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة ونقوم بلف العجينةونتركها ترتاح 10دقائق
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
والصور توضح باقي العملية
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
حلوى قرن غزال
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقومبخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم العجينة الىقسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف ماء الزهروشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس الطريقةللجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة الىالحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغيرونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينةالخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررهافي الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضعالحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورةتوضح اكثر ونزينها بالنقاش
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
[center]حلوى العرايش بشكل جديد
المقادير
250غ فرينة
75غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
ماء زهرة البرتقال+ماء
مقادير الحشو
250غ لوز مطحون
125غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل
تحضير العجينة
قوميبخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينةالى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كلواحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيهاترتاح لمدة15 دقيقة
تحضير الحشو
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قوميبتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم
ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور
صغيرة
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة
[center]حلوة الفستقية
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير
250غ فرينة
75غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
ماء زهرة البرتقال+ماء
مقادير الحشو
250غ لوز مطحون
125غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
تحضير العجينة
قوميبخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينةالى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كلواحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيهاترتاح لمدة15 دقيقة
تحضير الحشو
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قوميبتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور
صغيرة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
[center]حلوة الفستقية
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال
للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلطالفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهرونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة10دقائق
نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثمنمررها في الة العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملواالعجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع
ونضعفيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو منخلوهشدائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى تبقالنا نحاولوانمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها فيبعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونولمدناه ببياض البيض والصور توضح اكثر
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلطالفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهرونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة10دقائق
نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثمنمررها في الة العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملواالعجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع
ونضعفيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو منخلوهشدائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى تبقالنا نحاولوانمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها فيبعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونولمدناه ببياض البيض والصور توضح اكثر
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
غربية بالبيستاش
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير
كاس ونصف سمن
كاس سكر قلاصي
3كيسان ونصف فرينة
كاس بيستاش مرحي وملون اخضر
معطر بذوق بيستاش
حبات بيستاش للتزيين
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
للتحضيرنقوم بخلط السمن والسكر بالخلاط الكهربائي لمدة 20 دقيقة ثم نضيف الملونالقليل و ذوق البيستاش ونضيف كاس البيستاش ثم نلمد بالفرينة واذا لم تكفىالفرينة نزيدلها حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نشكلها دوائر ونزينها كمافي الصورة بالسكين على شكل نجمة ونضع حبة بيستاش في الوسط وندخلها الفرنلمدة 30دقيقة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
مقادير العجينة:
ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.
ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.
ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.
مقادير الحشو:
ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.
ـ ربع كيلو سكر.
ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.
مقادير القطر
ـ 4 أكواب سكر
ـ كوب ماء
ـ ربع كيلو عسل
ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
الطريقة:
تحضرالمكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيثيفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراريعلى نار متوسطة حتى الغليان.
تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبحقوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوزيوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.
ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.
ـتخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أوالرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقةصغيرة من خلاصة اللوز.
ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9
ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9
ـ13،تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمالآخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو فيأسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهنكل واحدة بالخليط
ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.
ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.
ـتوضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللونالبني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.
حلوة صابلي بالجلجلان
المقادير
250 غ زبدة طرية
125غ سكر قلاصي
160 غ مايزينة
100غ جلجلان محمص
فرينة حسب الحاجة
2 صفار بيض
1 مغرف صغيرة فانيليا
1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى
كيفية التحضير
نقومبخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف صفارالبيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفانيوالمايزينة والخمارة عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل علىعجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس وندخلهاالفرن وعند اخراجها نلصق بالمعجون ونزينها في الحواف بالكوكاو مرحي شويةخشين ومن فوق نزينها بالشيكولا بيضاء وسوداء
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
حلوى بدون طهي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير وكيفية التحضير
2علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي+3ملاعق كبيرة زبدة+عسل +حلوةالترك مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها+2ملاعق كبار كاكاو نقوم بطحنالبسكويت ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدةوالمكسرات ثم نلمدها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثمنضع الشيكولا الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها ثم ندخها الىالثلاجة وكي نحسوها جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
- حلوة التمر على شكل ورقة شجر
- نحتاج لتحضير حلوة التمر
- ٍٍ1. نصف كيلو من الزبدة
2. 4 معالق كبار سكر كلاصي
3. 2 دانون فاني اي يوغورت
4. الدقيق حسب الخليط
- الحشو = كيلو تمر مطحون+ قليل من القرفة وماء زهر
- الطريقة :نخلط المقادير السابقة للحصول على عجينة متماسكة ونبسطها بالدلاك
- تم نضع قطع من الحشو فوقها
- ثم نضع فوقها طبقة من العجينة
- ونضغط عليها باليد
- وبعد الطهي تزين بشكلاط اسود
4 بيضات+زلافة متوسطة سكر +نصف زلافة زيت+ملعقة كبيرة زبدة+خميرة الحلوة+الدقيق حسب الخليط
تجمع العجينة نعملها كورناخذ واحد الكورة نسرحها بالمدلك ثم نسرحو عليها المربى ثم الكاوكاو مهرمش نلفو العجين
لنحصل على حرابل مثل طريقة الفقاص العادي ثم نعملها فطاوة تدهن بالبيض وتدخل الفرن نصف طيبة فقط
عند خروجها تقطع على شكل فقاص وتدخل الفرن لتتحمر من الجهتين
اترككم مع الصور
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
تحياتي ليلي
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 2
رد: حلويات عصرية رائعة
حلويات كلها جميله
تسلم ايدك يا ليلى
دائما منوره المطبخ
تسلم ايدك يا ليلى
دائما منوره المطبخ