3 مشترك
طاجن العكاوي بالمشروم والكاري
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10169
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 1
طاجن العكاوي بالمشروم والكاري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طاجن العكاوي بالمشروم والكاري
المقادير :
- 1 كيلو عكاوي
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 4 فص ثوم مفروم
- 2 كوب بصل صغير
- 2 كوب عش غراب (مشروم) أنصاف
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
- 1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
- ملح وفلفل
- توابل طازجة ( زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
- 1 كوب ماء
الطريقة :
- تتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
- يسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
- يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
- تخلط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
- يسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الطاجن بفرن حرارته 170 درجة مئوية ، لمدة 40 دقيقة.
- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة
طاجن العكاوي بالمشروم والكاري
المقادير :
- 1 كيلو عكاوي
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 4 فص ثوم مفروم
- 2 كوب بصل صغير
- 2 كوب عش غراب (مشروم) أنصاف
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
- 1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
- ملح وفلفل
- توابل طازجة ( زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
- 1 كوب ماء
الطريقة :
- تتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
- يسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
- يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
- تخلط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
- يسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الطاجن بفرن حرارته 170 درجة مئوية ، لمدة 40 دقيقة.
- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة
doImages=1;
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10169
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 2
رد: طاجن العكاوي بالمشروم والكاري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اية ياجماعة والله دي عكاوي
متعرفوش اية عكاوي ياخسارة علي الشلة
اية ياجماعة والله دي عكاوي
متعرفوش اية عكاوي ياخسارة علي الشلة
عمراحمد- مشرف
- زقم العضويه : 279
عدد المساهمات : 529
نقاظ : 6165
السٌّمعَة : 39
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 55
الموقع : omar_drfal_200917@yahoo.com
- مساهمة رقم 3
رد
علي فكره استاز مجدي انا مدمن
عكاوي جميله
تسلم ايدك
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10169
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 4
رد: طاجن العكاوي بالمشروم والكاري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخ الفاضل / عمر باشا
تعجبني مين ميحبش العكاوي تسلم ياغالي
الاخ الفاضل / عمر باشا
تعجبني مين ميحبش العكاوي تسلم ياغالي
زهرة الليلك- مديــــــر المنتـــــدي
- زقم العضويه : 7
عدد المساهمات : 4378
نقاظ : 12267
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 39
الموقع : سوريا /// العاصمة /////دمشق/////
- مساهمة رقم 5
رد: طاجن العكاوي بالمشروم والكاري
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10169
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 6
رد: طاجن العكاوي بالمشروم والكاري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخت زهرة المنتدي
اكيد وجودك بالموضوع دليل علي حبك للعكاوي
اشكرك علي تواجدك الطيب
الاخت زهرة المنتدي
اكيد وجودك بالموضوع دليل علي حبك للعكاوي
اشكرك علي تواجدك الطيب