4 مشترك
البرياني باللحم
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
البرياني باللحم
خطوات بالصور لبرياني اللحم
المقادير
:
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس
.
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة
:
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل ,
والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في
الاعلى
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
4- يغسل الرز ويترك جانبا .
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا
6-
يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
7-
يضاف اللحم ويخلط مع البصل
8-
تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة
9-
يضاف الزبادي ويخلط
10-
ثم يضاف البطاطس
11-
ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف
معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز
.
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات
فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
19-
يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة
.
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح
البصل المقلي وبيض مسلوق
وعليكم با العافيه
المقادير
:
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس
.
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة
:
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل ,
والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في
الاعلى
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
4- يغسل الرز ويترك جانبا .
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا
6-
يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
7-
يضاف اللحم ويخلط مع البصل
8-
تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة
9-
يضاف الزبادي ويخلط
10-
ثم يضاف البطاطس
11-
ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف
معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز
.
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات
فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
19-
يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة
.
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح
البصل المقلي وبيض مسلوق
وعليكم با العافيه
غريب- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 103
عدد المساهمات : 2297
نقاظ : 10844
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
العمر : 36
الموقع : الاسماعلية
- مساهمة رقم 2
رد: البرياني باللحم
رائع جميل
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10166
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 3
رد: البرياني باللحم
الاخت الفاضلة
شروق
تسلم الايادي اختي شروق
بجد اكلة روووووووووووعة
زهرة الليلك- مديــــــر المنتـــــدي
- زقم العضويه : 7
عدد المساهمات : 4378
نقاظ : 12264
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 39
الموقع : سوريا /// العاصمة /////دمشق/////
- مساهمة رقم 4