3 مشترك
حمام محشى بالفريك أو الأرز
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
حمام محشى بالفريك أو الأرز
حمام محشى بالفريك أو الأرز .. بالصور
حمام محشى بالفريك أو الأرز .. بالصور- المقادير-
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
يكتف الحمام
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
هذه الصوره فى حاله الحشو بالارز
تغلق مكان الحشو بالخيط أو بإستخدام الخلة الصحية ( كما أفعل أنا ) أسهل من الخيط وكذلك من عند الرقبه
ونضع فص مستكة ونمرر به الحمام ثو نضيف الماء المغلي لنسلق الحمام ونضيف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل) ثم بعد شويه نهدي النار ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن أو يدخل الفرن ويقلب على كل الجوانب
حمام محشى بالفريك أو الأرز .. بالصور- المقادير-
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
يكتف الحمام
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
هذه الصوره فى حاله الحشو بالارز
تغلق مكان الحشو بالخيط أو بإستخدام الخلة الصحية ( كما أفعل أنا ) أسهل من الخيط وكذلك من عند الرقبه
ونضع فص مستكة ونمرر به الحمام ثو نضيف الماء المغلي لنسلق الحمام ونضيف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل) ثم بعد شويه نهدي النار ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن أو يدخل الفرن ويقلب على كل الجوانب
lili- مشرف
- زقم العضويه : 27
عدد المساهمات : 1136
نقاظ : 7419
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 2
رد: حمام محشى بالفريك أو الأرز
يسلموا ايدديكي ياشروق على هالوصفة
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3
رد: حمام محشى بالفريك أو الأرز
تسلمى ليلى وشكرا ليكى نورتينى
محمود عبدالله- مدير عام المنتدى
- زقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 7882
نقاظ : 18021
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 55
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 4
رد: حمام محشى بالفريك أو الأرز
اخيرا شمت ريحة اكل بالمطبخ
ومن يد احلا شيف بالشلة بجد تسلمى لنا يا شيرى ولا يحرمنا الله من صحبتك الحلوه المغذيه واللذيذه
هههههههههههههههههههه
ومن يد احلا شيف بالشلة بجد تسلمى لنا يا شيرى ولا يحرمنا الله من صحبتك الحلوه المغذيه واللذيذه
هههههههههههههههههههه
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 5
رد: حمام محشى بالفريك أو الأرز
شكرا يامحمود على كلامك الجميل
انت عارف كنا فى غمه وربنا فكها علينا
وربنا يتم فرحتنا على خير
محمود عبدالله- مدير عام المنتدى
- زقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 7882
نقاظ : 18021
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 55
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 6
رد: حمام محشى بالفريك أو الأرز
الحمام خلص ياشيرى الحقينى بشوية بط وفراخ بسرعه
هههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههه